关于评选2010年十大优秀学生的通知

发布时间:2010-04-02文章来源:本站原创 浏览次数:

各院系:

为进一步加强和改进大学生思想政治教育工作,充分发挥优秀大学生的典型示范作用,教育引导广大青年学生进一步坚定社会主义理想信念,刻苦学习,奋发成才,努力成长为德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人,经研究,决定开展我院十大优秀学生评选活动。有关事宜通知如下:

全院具有正式学籍的在校生。

二、评选条件

(一)拥护中国共产党,热爱祖国,热爱社会主义,积极要求进步,具有强烈的事业心和社会责任感。

(二)学习刻苦,成绩优秀,每年获得一等奖学金,综合测评成绩在本专业同年级前三名;具有较强的创新能力和实践能力。

(三)自觉践行社会主义荣辱观,恪守社会公德,遵纪守法,品行端正,热爱集体,崇尚科学,身心健康;积极从事学校和社会工作,热心为他人服务,表现突出,在同学中享有较高的威信。

(四)曾获得校级或校级以上荣誉称号。

三、评选要求

各院系要按照通知要求,认真组织好评选活动,确保推荐工作公正、公开、透明。要在层层推荐的基础上,按学生数的千分之二评选出候选人,经公示后(公示期3天),于4月12日前,将十大优秀学生候选人推荐表、2000字左右典型事迹材料报学生教育管理科,同时报电子版xsc6035@sohu.com,联系人:尹衍梅,联系电话86526035。

四、评选办法

由学院学生工作委员会对各院系推荐的候选人进行评审,评选出我院十大优秀学生,再从我院十大优秀学生中推荐一名候选人,在全院范围公示(公示期3天),无异议后,报省高工委参加山东高校十大优秀学生的评选。

2010年4月2日

附:中华女子学院山东分院十大优秀学生候选人推荐表