加大劳动教育实践:培养全方面发展的新时代青年

发布时间:2023-11-10文章来源: 浏览次数:

寓教于劳,育才于勤。近期,学生处同后勤处联合举办“弘扬劳动精神,共创美好校园”系列劳动教育实践。截至第四期结束,12个学院共有260余名学生参加活动。

以劳树德,以劳增智,以劳强体,以劳育美。在已开展的四期中,同学们分别对学校的树木,杂草与落叶进行打扫清洁。活动中,同学们在指导老师的帮助下,积极参与活动,发扬不怕苦,不怕累,不怕脏的劳动精神,齐心协力,团结合作,按照要求,有条不紊的完成清扫任务。

通过这四期活动,在美化校园环境的同时,也激发了同学们的劳动热情、增强了劳动技能,同时也增强了爱校护校的责任感。下一步,学生处与后勤处将持续开展劳动教育实践系列活动,不断丰富劳动载体、创新劳动形式,挖掘劳动教育内涵,引导学生养成劳动习惯,成长为德智体美劳全面发展的新时代青年。