“弘星计划”班级学生骨干培训班开展第十场培训

发布时间:2023-11-02文章来源: 浏览次数:

112日下午,学校在图书馆楼报告厅开展 “弘星计划”班级学生骨干培训班第场培训。本次培训由学生工作处副处长赵贵阳主持,特邀教育学院党委书记教授崔江宁,学校党委组织部组织科科长李晨做相关培训。2023级班级学生骨干培训班学员及部分班级团支部成员共计200余名学生参加培训。

生而逢盛世,青年当有为。崔江宁书记以《高校学生干部良好形象与核心能力塑造》为主题展开培训,从学生干部的主要作用、本质内涵,优秀学生干部的工作方法和如何提高学生干部的执行力四个方面展开讲解。通过列举例子讲解学生干部有组织领导、桥梁纽带、模范带头和“三自一助”作用。崔书记强调作为一名优秀的学生干部要具有服务意识和奉献精神,具备高度的工作责任感,妥善处理学习与工作的关系,严于律己建立并维护和谐的人际关系,讲究工作方式方法提高领悟-策划能力、组织-协调能力、表达-交流能力、授权-控制能力和创新能力。

发挥模范带头作用,以实际行动向党组织靠拢。李晨老师结合关于党员发展方面学生代表们关心的问题,从《以实际行动争当一名合格大学生党员》为主题进行培训。她从发展党员工作概述、发展党员工作流程和如何以实际行动争当一名合格大学生党员三个方面进行讲解。通过列举实例强调一名合格的大学生党员需要有坚定的理想信念、遵规守纪、良好的品德修养和强烈的责任感能过够主动担当作为,成为政治合格、纪律合格、品德合格、发挥作用合格的学生党员。

下一步,“弘星计划”继续通过理论培训、学习交流、案例分享、素质拓展等形式,全面提升我校班级学生骨干素质,深耕“双风”建设,不断提升学生工作水平。