“弘星计划”学生骨干培训班开展第十八场培训

发布时间:2024-03-22文章来源: 浏览次数:

3月21日下午,学生工作处在图书馆一楼报告厅举办了“弘星计划”学生骨干培训第十八场,邀请学校马克思主义学院优秀青年思政课教师焦路尧做相关培训,非毕业班班长线上线下参会。

学习两会精神,争做奋进青年。焦路尧老师以《两会历史沿革与2024年全国两会解读 》为主题进行培训,他从同学们感兴趣的两会代表入手深入讲解两会的历史沿革,重点解读了“新质生产力”“全面深化改革”和“文化传承与发展”三个两会关键词,并围绕2024年政府工作报告中“国内生产总值预计增长”“城镇新增就业”和“高等教育综合改革试点”的相关内容进行了深入分析。

聚焦两会,感悟国家发展,凝聚奋斗的共识和力量。下一步,学校将持续深入开展“弘星计划”系列培训,不断提升学生干部综合素养。女院学生干部要凝聚所有力量,志存高远,不负新时代,不负青春韶华,为女院发展贡献自己的力量,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的人生价值。