我校女大学生参加山东省妇女第十三次代表大会开幕式

发布时间:2017-12-13文章来源: 浏览次数:

12月12日上午,山东省妇女第十三次代表大会在济南开幕。省委书记刘家义出席会议并讲话,省委副书记、省长龚正,省政协主席刘伟,全国妇联副主席、书记处书记张晓兰,省委副书记、济南市委书记王文涛出席。我校200名优秀女大学生参会,聆听领导讲话和主题报告。

这次参加省妇代会的200名女大学生是来自我校各学院的优秀女大学生代表,职责光荣、使命神圣。参会期间,她们认真听取了省委书记刘家义同志和全国妇联副主席、书记处书记张晓兰同志的讲话以及省妇联主席张惠同志代表省妇联第十二届执行委员会作的题为《凝聚巾帼力量 建功伟大时代 为开创经济文化强省建设新局面而努力奋斗》的工作报告。报告总结了山东省妇女第十二次代表大会以来全省妇女运动的成就和经验,强调全省各级妇联组织和广大妇女要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝聚妇女奋进新力量、引领妇女事业新征程、激励妇联组织新担当,谱写山东妇女事业新篇章。

我校参会女大学生在会议期间,自觉发扬勤学慎思、求真敏行的优良学风,认真学习领会大会精神,回校后积极开展分享交流活动,抒发作为女院人的自豪感和使命感,充分展现了我校女大学生昂扬向上和奋发进取的精神风貌。

(孟君)